♠ Posted by Unknown at 06.24
Bahan:
200 g gula pasir
100 g kelapa parut agak muda
150 g tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam 50 g margarin, lelehkan
3 butir telur ayam, kocok
400 ml santan 6 mata nangka, potong kecil
4 buah pisang barangan, iris tipis ,keju parut
Cara membuat Kue Lumpur Pisang keju :
100 g kelapa parut agak muda
150 g tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam 50 g margarin, lelehkan
3 butir telur ayam, kocok
400 ml santan 6 mata nangka, potong kecil
4 buah pisang barangan, iris tipis ,keju parut
Cara membuat Kue Lumpur Pisang keju :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgZHVsqznJKXNm32fzgqTPF_DFM5gvBfe3axTB9C7KczXYvtFJGrjBJujp_KqW0PrrgoD6z7tJJeAa0UjVFqfFztHsacoj1kAiq9C9FSXv5E_2FsoYlUEEalsUtK5mASE_0fjY1zG5fxY/s1600/kue-lumpur-pisang-keju.jpg)
Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin.
Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang.
Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
Taburi potongan nangka. Masak hingga adonan mulai keras.
Taruh seiris pisang di bagian tengahnya.
Masak kembali hingga seluruhnya matang.
Keluarkan dari cetakan.
Taburi dengan keju
Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar